Глэмпинг окружен лесом, до которого рукой подать. Насладитесь свежим воздухом и живописными видами!
Музей-заповедник
"Бородинское поле"
В 16 км от нас. Музей-заповедник - мемориал двух отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражения.
В 5 км от нас. Подмосковный Сафари-парк — уникальное пространство, где обитают самые разные виды животных в условиях природы. Наблюдать за копытными, пернатыми и даже хищниками можно без решёток перед глазами.
В 21 км от нас. Кремль в Можайске — такое же значимое место для Подмосковья, как Кремль в Москве. Его изображение взято за основу местного герба. В окрестностях бывшей крепости побывало много легендарных личностей: здесь перед сражением молился Александр I, неподалёку располагалась резиденция Ивана Грозного, рядом проходила Старая Смоленская дорога, по которой в Москву въезжал Наполеон.
Лужецкий мужской монастырь
В 23 км от нас. Можайский Лужецкий Рождества Богородицы Ферапонтов монастырь — мужской монастырь Одинцовской епархии, расположенный в городе Можайске, существует с XV века. Единственный (кроме храмового комплекса на месте бывшего Якиманского монастыря) из 18 средневековых монастырей Можайска, сохранившийся до наших дней.
Источник преподобного Ферапонта
В 23 км от нас. Источник входит в комплекс «Святой колодец преподобного Ферапонта, Чудотворца Можайского» и находится в пяти минутах езды от монастыря в деревне Исавицы. На территории, кроме источника, храм-часовня, звонница, памятник Ферапонту, церковная лавка и купель с двумя купальнями — женской и мужской. Если хотите окунуться, возьмите полотенце, чтобы вытереться. Температура воды даже в жаркое время не превышает 10 °C.
В 31 км от нас. Можайское море названо так за размер. На самом деле это водохранилище. Летом вода прогревается до 27 °C. Можно арендовать лодку или надувной матрас, покататься на «банане», поиграть на берегу в волейбол.
В 17 км от нас. Музей можно обойти за 20 минут. Самое интересное — макет поля, на котором подсвечиваются передвижения армий в ходе битвы. Можно также увидеть оружие и одежду военных XIX века, находки с места сражения.
Танк Т-34 и доты Великой Отечественной войны
В 17 км от нас. В октябре 1941 года здесь же солдаты советской 5-й армии почти неделю не давали немцам прорваться к Москве. Столица получила передышку, возможность перегруппировать войска и дождаться подкрепления из Сибири. Так удалось переломить ход битвы за Москву. 18 октября 1941 года оборону Можайска всё же прорвали, и только через год советские войска выбили немцев с этой земли.
Кроме танка, можно осмотреть доты — долговременные огневые точки, землянки, откуда обстреливали врага. Всего на Бородинском поле осталось 12 дотов.
Музей Зои Космодемьянской
В 48 км от нас. Музей «Зоя» не похож на большинство музеев России. Это не просто выставка экспонатов, а продуманный сюжет, который начинается внутри музея, а заканчивается на улице. Таких музеев в России очень мало.
Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации Патриот
В 76 км от нас. Крупнейший в России военно-патриотический парк «Патриот» в подмосковной Кубинке — интересное направление для поездки выходного дня с друзьями или семьёй с детьми. Тут можно увидеть огромную коллекцию военной техники, узнать об исторических событиях из экспозиций с эффектом полного погружения, сыграть в тактические игры, пострелять в профессиональном огневом центре и прыгнуть с парашютом. На этом интересные объекты и виды активного отдыха не ограничиваются.
Город Гагарин - родина первого космонавта планеты
В 56 км от нас. До 1968 года этот небольшой город в Смоленской области назывался Гжатском в честь одноименной реки. После гибели Юрия Гагарина городу дали имя первого космонавта: там его родина. В г. Гагарин, находятся музеи посвященный жизни Юрия Гагарина и космонавтики.